Auszug aus dem VHS-Programm 2018

870 Von Eulen & Käuzen.

Spaziergang zu den Jägern der Nacht

Toni Wegscheider, Biologe

Einfache Abendwanderung zur Frühlingsbalz der Eulen, Erläuterung von Verhaltensweisen und Jagdstrategien, Bestandsschwankungen und heimische Arten. Was macht ein Kauz mit 80 gefrorenen Mäusen in seinem winterlichen Nahrungsversteck? Wie finden Eulen selbst in völliger Dunkelheit ihre Beute? Warum sind sie eigentlich nachtaktiv? Diesen und vielen weiteren Fragen werden wir bei einem zweistündigen Abendspaziergang zur Zeit der Frühlingsbalz nachgehen. Mit ein wenig Glück können wir dabei auch rufende Eulen oder Käuze hören und die Art feststellen.

Ausrüstung: Stirn-/Taschenlampe, festes Schuhwerk.

Nur bei trockenem Wetter! Ausweichtermin: Freitag, 16.03.2018

Vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich!

Treffpunkt: Gasthaus Staufenbrücke, Bad Reichenhall

1x Freitag, 09.03.2018, 19:00 Uhr - 21.00 Uhr

EUR 8,--

872 Vogelstimmen des Frühlings in Reichenhaller Parks und Gartenanlagen  mit Karl Gugg

Führung durch Bad Reichenhaller Parks und Gartenanlagen zum Kennenlernen der Vogelstimmen des Frühlings in Kooperation mit dem Landesbund für Vogelschutz (LBV). Findet bei schönem, aber auch bei etwas "durchwachsenem" Wetter statt, soweit es nicht stark windig ist. Bitte mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung und entsprechendes Schuhwerk, wenn vorhanden Fernglas.

Vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich!

Treffpunkt: Buswartehäuschen nahe dem Eingang zur RupertusTherme

1 x Samstag, 28.04.2018, 08.00 Uhr - 09.30 Uhr