Gemeinsam Bayerns Natur schützen
Waldkauz

Faszination Eule - geführte Exkursion mit Dr. Wolfgang Scherzinger

Gemeinsam belauschen wir die Jäger der Nacht bei der abendlichen Balz.

Treffpunkt: am Mittwoch, 13. März 2024 um 18:30 Uhr am „kleinen Parkplatz“ beim neuen Kreisverkehr am Aschauerweiher.

Dauer der Führung ca. 2 Std. auf ausgebauten Spazierwegen.

Sollte die Führung wetterbedingt ausfallen, ist Donnerstag, 14. März, als Ausweichtermin vorgesehen.

Großes Interesse an Eulen-Exkursion des LBV
Zur geführten Exkursion unter dem Motto -Faszination Eule- trafen sich am Mittwoch, den 13. März 2024, abends ca. 60 Interessierte.
Der bekannte Eulen-Experte Dr. Wolfgang Scherzinger lud zu einem Rundgang im Bereich Aschauerweiher und Rostwald ein.
Bei verschiedenen Stops während der 2-stündigen Wanderung erfuhren die Teilnehmer von Dr. Scherzinger interessante Details zu unseren heimischen Jägern der Nacht.
Zweimal konnten dabei auch aus unmittelbarer Nähe die Rufe von Waldkäuzen "verhört" werden. Als "Highlight" wurde beim 2ten Mal der Kauz auch fliegend in den Baumkronen beobachtet.
Die Zugabe waren einige Feuersalamander, die bei einsetzendem Regen am Waldboden auf Wanderschaft waren.
- H.L./LBV
__________________